Main Content

Sistema Bibliotecario del Vittoriese

Area personale

  il mio spazio


Per gli utenti iscritti è disponibile un'area personale, a cui si accede mediante autenticazione dal pulsante "login" o "servizi" oppure direttamente dalla ricerca: è necessario inserire nelle apposite caselle il codice utente (quest'ultimo corrisponde al numero riportato sulla tessera rilasciata dalla biblioteca al momento dell'iscrizione: non serve inserire gli zeri che precedono il numero) e la propria password che corrisponde alla data di nascita nel formato gg/mm/aaaa (comprese le barre diagonali /) e va cambiata al primo accesso.

Una volta proceduto all'identificazione cliccando sul pulsante "servizi" sarà possibile  accedere all'area personale Il mio spazio che consente agli utenti registrati presso le biblioteche aderenti di usufruire di una serie di funzioni riservate, come ad esempio:
- consultare i messaggi ricevuti dalle Biblioteche;
- esaminare la situazione dei prestiti in corso e anche di quelli già conclusi;
- prorogare i prestiti (n.b. la proroga online non può essere fatta su prestiti scaduti o se il documento è stato prenotato);
- controllare lo stato delle prenotazioni, delle richieste di interprestito e di fornitura documenti;
- verificare i suggerimenti d'acquisto inviati alla Biblioteca di riferimento;
- consultare i risultati delle ricerche e delle bibliografie salvate in fase di interrogazione dell'OPAC
 
Il mio spazio - La mia situazione lettore
Zoom
Il mio spazio - La mia situazione lettore

  • Situazione lettore

Questa area riservata consente al lettore di verificare la situazione corrente dei propri prestiti, prenotazioni, richieste (prestito,   interprestito, fornitura documenti) e suggerimenti d'acquisto presso tutte le biblioteche dove risulta abilitato.
Per cambiare la biblioteca basta selezionarla dall'elenco presente nel menu a tendina posizionato al centro della pagina.

E' possibile estrarre l'elenco dei libri già letti e dei suggerimenti d'acquisto effettuati, cliccando sulle rispettive voci presenti nel menu verticale posizionato in alto a sinistra.

I suggerimenti d'acquisto, così come le richieste e le prenotazioni che non interessano più, possono essere cancellati.